» Unsere Brote


» Geschichte


» Filialen


» Bonuskarten


» Karriere

» Home


» Naturkraft


» Brötchen


» Natürlich


» Das Beste

Home Filialen Impressum natürlich Linktipps:

HSG Lehrte-Ost

SOS Karneval

TSV 03

Sievershausen macht Spaß

Indem der Sauerteig auf natürliche Weise, die Stärke abbauenden Enzyme des Roggens in ihrer Wirkung hemmt, kann ein stabiles Krumengerüst im Brotlaib entstehen.


Vor rund 3700 Jahren wurde der Sauerteig in der heutigen Schweiz entdeckt. Seidem wird dieses natürlichste aller Backmittel kultiviert und weiterentwickelt. Die alternativen zum Sauerteig sind künstliche Teigsäuerungsmittel.

Die Vorteile des Sauerteig liegen aber nicht nur in der Natürlichkeit, sondern auch im besseren Geschmack, dem ausgeprägten Aroma und in der deutlichen längeren Frischhaltung der Brote. Alle unsere Brote backen wir mit unserem hauseigenen Natursauerteig.


Übrigens: Sauerteig bedeutet keinesfalls saure Brote. Im Gegenteil. Die Brote sind lecker und bekömmlich. Backtechnisch wirksam ist nämlich nur der milde Milchsäureanteil. Die weitaus geringere Essigsäure trägt lediglich zum herzhaften Brotaroma bei.

Kurfürstenstr. 4
31275 Lehrte
Sievershausen


Tel.: 05175 - 73 94
Fax: 05175 - 70 95
info{at}baeckerei-balkenholl.de

Hauptgeschäft